О любви...

Обычная история несбывшейся мечты,
Сверкает в небе молния и мысли о любви.
Ей думать об экзаменах давно уже пора,
Она мечтает за руку гулять с ним до утра.
Ей частно снятся сны о нем, как будто наяву
Они исполнят лишь вдвоем заветную мечту...
Вот дождик начинается - покрыл весь парк туман,
А зонт не раскрывается и дождь сильнее стал.
Как хочется сейчас тепла, и чтоб он рядом был:
Согрела бы его рука и зонт бы он открыл.
Прохожие спешат домой: так холодно теперь,
А ей не хочется одной входить в большую дверь.
Все быть давно уже могло и точно не во сне,
Но, к сожалению, не дано исполниться мечте.
И, наконец, придя домой, воздохнет так нелегко,
Заварит в чаше кофе свой, добавит молоко.
Потом погаснет свет в окне, заснет она одна,
А в бесконечной темноте наступит тишина...


Рецензии