Все грешили мы на осень

Все грешили мы на осень,
обижались на дожди,
что закрыли неба просинь
и вздыхали от тоски.

Подошло уже прощанье
с милой осенью всерьёз,
мне приносит расставанье
сонм невыплаканных слёз.

Жалко мне свою подругу,
что вернётся через год,
ведь, сезон идёт по кругу
без хлопот и без забот.

Познакомилась с зимою,
снег с морозцем принесла.
Не прошла,ведь, стороною,
а колдует не спеша.

Солнце спрятала за тучи
и готовит снегопад.
Он всегда её попутчик
и соседству очень рад.

Что ж, пускай идут метели,
пусть кусают холода,
там глядишь уже капели
принесёт сама весна!

        *****
30.11.2014г.


Рецензии