Раздумья Соломона

Не могу понять пути змеи на скалах,
Корабля движенье в море синем,
И полет орла в небесной сини
От больших высот до малых.

Разобраться как в движеньях сердца?
Музыку души постичь другого?
Так же, как и в звуках скерцо,
Не услышать ритма мне иного.

Спят столетья, пролетают годы,
Исчисляя срок, намеченный судьбою.
Льют дожди, стремятся к океану воды.
Я боюсь быть не услышанной тобою.

В беге хоть на миг замрите этом,
Осмотрите мир, в котором вы живете.
Напоите душу тихим светом
Перед тем ,как навсегда уйдете.

Не найти чудес из детской сказки
В запыленной городской квартире.
Не прожить без нежности и ласки
Ко всему живому в этом мире!

Этот мир, он солнечен и ярок,
Хоть и боли в нем, и горя много,
Он Творцом был создан как подарок
Для всего живущего, земного.


Рецензии