Отчий дом

Одно место есть в жизни моей,
Куда я всё время устремляю взор,
Это небольшая деревня среди степей,
В ней большой и неухоженный двор.

В том дворе я когдато рос и мужал,
В школу ходил, боролся с нуждой,
Во дворе этом большой дом стоял,
Это был причал жизненный мой.

Когда то путёвку в жизнь он мне дал,
Помогал когда мне было трудно в пути,
Словно маяк он в отдалении стоял,
Словно подсказывал куда надо идти.

В этом доме я свою семью создал,
Отсюда в армию я уходил служить,
Он воспитывать мне мою дочь помогал,
Мне три года без семьи пришлось жить.

Потом мы покинули свой отчий дом,
Семьёй своей стали отдельно жить,
Но нас в любое время ожидали в нём
И мы продолжали его крепко любить.

По прошествии лет чаще я вспоминю,
Отчий дом что на краю деревни стоял,
Хоть нет его больше. я теперь это знаю,
Но всегда теплом своим он меня согревал.


Рецензии
Хорошо написано, про отчий дом,
с любовью и душевной теплотой.
Сколько нас таких.
С уважением.

Александр Бадаев   10.06.2017 21:33     Заявить о нарушении