Мысли...

Как сладко иногда бывает
Забыться и послушать тишину,
Сокрыться, ничего не замечая,
К глубинам звездным душу окунуть.
В тумане тихой ночи плавать,
Паря над жизни суетой,
Упасть, об камни мысли разбивая
Слепую радость над толпой!
Вы скажете: «свихнулся, сумасшедший»
Посмеиваясь над задумчивым лицом,
А мне плевать на ваш порядок здешний –
Я выше мира, в танце с пустотой!
Я не забуду шумные пирушки
И лица старых, преданных друзей,
Я мыслями давно в сырой избушке,
Вдали от суеты людских затей.
Когда-то было счастье и веселье
В цветном дурмане шумных дискотек,
Но на душе не то уж настроенье…
Давно не манит модненький коктейль.
Хожу я, как и раньше, растворяясь
В угаре серых, придорожных масс,
Но пустоте все чаще улыбаюсь,
Меня чарует песней тишина…
Вы слышали, хоть раз, как плачут звезды,
Или, звеня, смеется тишина?
Конечно, нет, я знаю, ваши грезы:
«По громче музыку да – «не жалей вина!»»
Устал, от вашей вечной жаждой денег,
От мыслей, дряхло-серой суеты…
Но я живу, дышу, все так же веря,
Что мЇр прекрасен, в глубине души!


Рецензии
В глубины звёздные, конечно, окунуться – прекрасное занятие, не спорю. Но жаль, когда средь мыслей много кАмней. И с пустотой весьма опасны танцы. А растворяться в придорожных массах, так это что же – превращаться в грязь? Вы так самонадеянно потешны, что в этом даже вовсе нет греха. Но лучше для души (и для стиха) не столь небрежно относиться к СЛОВУ.

Миха Луганский   27.12.2014 21:16     Заявить о нарушении