Ошибки мелочные острыми краями

Ошибки мелочные острыми краями
Опять порежут пальцы невзначай.
И почему нет мира между нами?
Молчи и мне сейчас не отвечай.

Опять устало сдавит грудь обида,
И сигарета серым дымом унесет
Потери, что пытаюсь я забыть для вида,
Считая счастья дни, которые наперечет.

Мы сами загоняем себя в угол
И говорим красивые, но лживые слова.
И незачем твердить, что тебе нужен,
Когда проводишь день ты без меня.

Ты не грусти, ведь я и сам виновен —
Забылся в твоих сладостных речах.
Я не держу, ты, как всегда, свободен,
А наше призрачное счастье — просто прах.

Любовные признанья — лишь помеха,
Они мешают правде посмотреть в глаза.
Не понимаю, может быть для смеха
Ты повторяешь мне их без конца?

Но я привык и принимаю это молча,
Хотя не чувствую я жара пылких губ.
Все повторяется, и этой темной ночью
Я снова без тебя усну, мой друг.

Потом пойдут обиды и признанья,
И не заметим, как мы вновь окажемся во лжи.
И нету для меня желаннее страданья —
Гореть в твоей несуществующей любви.

Все — ложь. И наши откровенья — тоже.
Мы, как пустые копии несбывшихся надежд.
Но я опять спешу, ложась на это ложе,
Где вновь идёт нещадное дробление сердец.

Осень 2014г.
Начал давно, закончил недавно. Никакого отношения к моей личной жизни сейчас - не имеет.


Рецензии