Умолкли струны дождей...

Умолкли осени дождей звенящих струны,
Душистый занавес спускают холода,
И шаг зимы еще несмелой,юной,
Оставит след,на лужах,кромкой льда!

Густеет воздух влажностью дыханья,
Едва срывая с крон садовых дух,
Опавший лист,искрит огнем сиянья,
В глухой тиши,лаская взор и слух!

Простор небес темнеет тяжелея,
Приходом туч под запахи снегов,
И ждет зимы в моем саду аллея,
Как жду и я приход жемчужных снов!

Мой дивный сад в покое безмятежном,
Неброский дом средь яблонь,тополей,
Где склон горы с вершиной белоснежной,
И рыжий пес,что всех и вся добрей!

Я в эти дни люблю уединенье,
Сидеть под ивой тихого пруда,
А в ясный день люблю под настроенье,
Поддаться чарам мирного труда!

Промчатся дни короткой перемены,
Под утро крошками посыпит первый снег,
Душистый легкий,как наброс жемчужной пены,
Зимы другой,чей долог легкий бег!


Рецензии
Уходит осень, а зима
Стоит, как гостья, у порога,
Покрыла инеем дома,
И приморозила дорогу...

Влюблена в ваши стихи! Жаль, не хватает времени их все прочесть...
А вы что-то красноречиво молчите... всё ли у вас хорошо?
Не знаю что и думать. Ответьте хоть словечком.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   19.08.2015 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.