Очаруй меня, Джоконда, улыбнись улыбкой дивы...

Очаруй меня Джоконда.
Улыбнись улыбкой дивы.
Не уйду из залов Лувра,
потому что я ревнивый.
Фантастические горы
в итальянской нежной
дымке.
И светлеющее   небо
позади твоей улыбки.
Я смотрю на Мону Лизу
целовать её готов.
Пусть холодную улыбку
из далёких шлёт веков.
Ты насмешлива, коварна,
но и грусть в твоих
глазах.
Мне бы надо поостынуть
и нажать на тормоза.
Но стоит в толпе
поклонник
твоей странной красоты.
Вспомнил "Код да Винчи"
мигом.
Он, возможно, это ты.
Много раз ты умирала и
рождалась вновь и вновь.
Ты была в пучине моря.
Но не дрогнет даже бровь.
А манящая улыбка сводит
рыцарей с ума.
Предвкушают они счастье.
Или ждёт их всех сума.
Бонапарт Джокондой
бредил.
В спальне вешал твой
портрет.
Безмятежная колдунья
натворила много бед.
Только всё это за кадром.
И в историю ушло.
Смейся,Лиза, надо мною.
Мне с тобою хорошо.
Твой портрет стирает грани
между быть или не быть.
Восхитительная Лиза,
не смогу тебя забыть...


Рецензии