Какие Кошки - умные бывают!

Удивительно,  какие -
         кошки  умные  бывают,
Люди  многие  об  этом,
        просто,  нЕ  подозревают!
Случай  был  один  со  мною,
        яркий  дачный  эпизод.
Уж   осеннею  порою 
        то  случилось,  как-то  вот.
Кошка  в  гости  приходила,
            что  соседскою  была
И  всё  лето  проводила
          на участке,  где  жила.
Мы  дружили  с  этой  кошкой,
                угощала  я её,
Ей  же  ласки  надо -  больше
                и  общение  моё.

В  мой  приезд,  встречает  как-то
                и  ласкается  опять,
Я  решила:  есть  - что  просит,
            мне  же -  нечего  ей  дать.
Говорю: «Не  обессудь  уж,
                ничего  нет  у  меня!
Для  себя  и  то  -  ни  крошки,
             покормил  бы  кто  -  меня!»
Кошка  просто  поласкалась
               и  потом  смотрю  -  ушла,
Ну,  а  мне  работать  надо,
                делать  срочные  дела.
Покопалась  на  участке
                и  решила  отдохнуть,
Вижу  -  кошка  от  забора
        вновь ко мне свой  держит  путь.

Подбежала,  предо  мною
               положила  что-то  вдруг:
«Мяу!» -  говорит,  не  скрою 
         -  я  в  восторг  пришла  уж  тут!
Предо  мною  -  мышь  лежала!
                Кошка,  лапочка,  её
Для  меня  -  да-да,  поймала,
                принесла,  не  съев  её!
«Ах,  ты  - лапа, -  я  сказала,
               -  я  же  мышек-то  не  ем,
Ешь  сама,  раз  ты  поймала,
               я  ж  - признательна  тебе».
И  послушалась  рыжуха,
                рыжей  кошка  та  была,
Под  крыльцо  свою  добычу,
                в  зубы  взяв  тут,  унесла.

Там  расправилась  уж  с нею
                по-кошачьему  она,
Ну,  а  я  с тех  пор  в  Рыжуху,
                как  в  подругу,  влюблена! 


      


Рецензии
Строчка примостилась к уху,
Написали про Рыжуху!
Рассказали Вы подробно -
Ярко, точно - бесподобно!!!

Николай Вершинин 2   04.11.2021 13:14     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   04.11.2021 13:15   Заявить о нарушении
Удачи, Светлана!!!

Николай Вершинин 2   05.11.2021 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.