Осень на душе

Когда любовь войдет в привычку
И пальцы лягут на курок,
С кармана брюк достану спички
И затянется дымок…
Струиться дым от сигареты
И, растворяясь в небесах,
Напомнит мне забытые куплеты,
Погасший, раньше светлый взгляд…

Когда любовь войдет в привычку
И растворятся все мечты,
Возьму я старую отмычку –
Открою дверь от пустоты!
И в пустоте той я услышу
Песнь из давно забытых снов,
И полетит душа, срывая крыши
Забытых, серых городов!

Когда любовь войдет в привычку
И потускнеют небеса,
С календаря я вырву все странички
И раскатится гроза…
Над нами небо разразится
Огнями взрывов, вновь и вновь…
Из монотонной, будничной, привычной
Родится жгучая любовь…

Но мы все это не увидим,
Ведь взглядам тусклым не дано
Увидеть, как по улицам столичным
Бродит вечная любовь…


Рецензии