Дни ползут в заснувшем единенье

Дни ползут в заснувшем единенье,
Каждый день похож на тот, что был.
В шестьдесят истрачен жизни пыл,
Остаётся глупое волненье.

Сколько же осталось лет ползти,
Пробираясь в лабиринт эпохи?
Люди в большинстве - шальные лохи,
Им одним воз Родины везти.

Сливки все достанутся немногим,
Ведь на всех не хватит, как ни кинь.
Для князей и миленьких княгинь
Будут без ухабов все дороги.

А для тех, кто впрягся в воз политик,
Речь в туман эпохи сведена,
Будет торопливой седина,
Подвиг будет - в незаметной прыти.

Может, будет двадцать первый век
В чём-то от былого переломным,
Может, будет весь успех огромным,
Ведь не зря был создан человек?

ноябрь


Рецензии