Катерина

Не тлеющая искра вечеринок
Застыла на мгновение одно,
И звездный дождь из тысячи искринок
Разбился, постучав в твое окно.
Разбился в прах, истлел в момент, увидев
 В окне искринками горящий взгляд.
Сгорел, погас, волненья не осилив
При виде ямочек улыбки на щеках!

Катерина, Катенька, Катюша,
Я боюсь сгореть и утонуть
Во глазах, смотрящих прямо в душу,
В них глубины мысли окунуть…

Где есть глубины красоты душевной –
Всегда горящий и глубокий взгляд,
И нет нигде от этих глаз спасенья,
Но и тонуть, сгорая, будешь рад…
Огромное спасибо, провиденье,
Спасибо, иглы жалящей судьбы,
Что повстречал я в жизни воплощенье
Красы душевной, чистой доброты!

Екатерина, Катька, Котенок,
Повторяю я вновь и вновь,
Пусть ты даже немного лисенок,
Это – дар из небесных высот.
Катерина, Кэтрин, Кэтти,
Как себя не назови,
Но тебя средь всех на свете
Я узнаю Катерин!


Рецензии