Вот и уходит осень

Вот и уходит осень,
Приходит на смену зима
Голову быстро сносит
Белоснежная чума.
Все кругом белое-белое
Солнце блестит на снегу
Небо яркое спелое
Холод, мороз тело жгут.
Зайчик бежит по сугробам
Мишка в берлоге храпит
Пуста лесная чащоба
Одна лишь ворона не спит.
Воздух здесь хвойный и свежий
Сил придает в груди
Вот он и вал медвежий
Чье-то гнездо впереди.
Лес так чуден,  красив
Узорами снежными манит
Солнца богатый разлив
Опускается вниз словно ткани.


Рецензии