А Время счет неторопливый ведет...

А Время счет неторопливый
Ведет, минуя кривотолки,
И расставляет все на полки,
И усмиряет век строптивый.

И тот, кто растерял минуты,
Тот потерял в судьбе пол-жизни.
Нам счет представится у тризны
В потухшем взоре век сомкнутых.

И не подвластны ГОСТы, ОСТы,
И не подвластны изразцы,
Ведь Время не засолишь в банку,
Не вывернешь жизнь наизнанку,
Чтоб скрыть изъяны и рубцы.

И потому, слагая Время,
Мы час за часом, год за годом
Зовемся праведным народом,
Живем и тянем свое бремя.

Но счет идет не на минуты,
Вдруг может с Вами нечто статься...
Чтоб человеком быть... остаться...
Перерезают в детстве путы.


Рецензии