журавли, синицы

раздражаясь чистыми страницами.
и скорей от скуки, чем от лени,
я пишу и радуюсь синицам,
провожая журавлей на север.
двадцать семь годов как в воду канули,
пронеслись бесследно как минутки.
мне уже порядком надоели,
чудные узоры камасутры.
по утрам наполненный энергией,
рвёшься к цели, светел как заря,
вечерами водкою и хлебом
провожаешь день ушедший зря.
как бы ни было, а всё же жизнь прекрасна,
даже здесь, в дали от сказочных морей.
руки мои заняты синицами,
а в ушах лишь клёкот журавлей.

                1999г.


Рецензии