Падение

Настанет день, когда останусь я один.
Дела закончатся и группы распадутся.
И все мои любовные, лиричные стихи
В один короткий стон сольются.

Друзья забудут вскоре наши имена,
Да и враги остынут, отвернутся.
И, растворившись в этом мире навсегда,
Мы никогда не сможем вновь вернуться.

И вот, когда один, в отчаяние попав,
Сорвусь с поставленного пьедестала,
Скажи, у ног твоих я, крылья поломав,
Что в твоем взгляде прочитаю?

Ты сможешь всё опять начать с нуля,
Забыв о прошлом нашем блеске?
И снова стать былой опорой для меня,
И двери настежь распахнуть надежде?

А, может, лишь упрек и сожаленье
Холодной сталью разорвут мне грудь?
И никогда твои желанные признанья
Уж не сорвутся для меня с любимых губ?

Но, даже истекая кровью на камнях,
На зло всему я все равно смогу подняться.
Вот только постоянно гложет душу страх —
Я буду не готов с тобой расстаться.

Осень 2014г.


Рецензии