Земля Донбасса

Земля Донбасса изрыта, изранена,
Вся изорвана, вся прожарена,
Исковеркана вся да истоптана
И, забытой, стоишь ты, растрепанной.
Ты, дождями умывшись осенними,
Да, собрав клочья сердца, рассердившись,
Ты стоишь, как усталая женщина,
Но колени твои – не преклонены…
Ты – наша мать, Земля донецкая,
Не укропская, не бендерская,
Ты рабочих народов кровинушка,
Наша Родина, наша любимая…
Родина – Земля донецкая,
Пусть суровая, но – по отечески,
Мы любовью кормились с младенчества
Только к Родине, только к Отечеству.
Прости, Земля, что допустили
К тебе врагов, топтать тебя впустили,
Вот, опять – ты истерзана шрамами –
Вековыми рубцами и ранами…
В огне тебя жгли и металлом бомбили,
Всю кожу твою – перерыли!
Не сдадимся – Донецкое братство,
Спасибо за боль, государство…


Рецензии