Постарела Земля

Постарела Земля, поседела,
Изморщинилась в шрамах и ранах…
Сколько в войнах ты наших горела –
Нашей копотью-гарью дышала?
Мать-Земля – молодая старуха –
Кожа рваная, жилы изрыты,
Но живем мы, лишенные слуха,
А ты спишь над разбитым корытом…
Ты терпишь боль, что мы тебе несем,
А мы – все соки беспощадно пьем
Что ты для жизни, для своей хранила,
Уж всю тебя изрыли, пробурили…
Законами предков мы пренебрегаем,
Земле – ничего, все в себя поглощаем.
Довольно милости! Пусть даже и жестоко,
Но нужно возвращать людей к истокам!
Земля, старуха наши молодая,
Твоих мы бед совсем не замечаем,
Прощенье ждем мы из твоих седых глубин,
Уж поздно нас на верный путь вести.
*
Старуха-мать, прости!!!


Рецензии