Скиталец

Жизнь одинокого скитальца
Полна лишений и тревог.
Не высосать любовь из пальца
Когда ты изгнан за порог.
                ***
В лучах, вечернего заката,
Купалась будущая ночь.
Она ни в чём не виновата.
Она всего лишь чья-то дочь.
                ***
У времени свои причуды
Для одного оно бальзам,
А для иных страшная мука
И повод к горестным слезам.
                ***
Сойти за лесть, слова способны,
Когда идут не от души.
Быть только белою строкою
Он не сумел. Он часть игры.
                ***
Блуждает по мирам в надежде
Найти знакомые черты,
Но жизнь идёт, а всё как прежде.
Истоки той же пустоты.
                ***
Дурная в общем то примета
Вставать всегда не с той ноги.
Раз в двести лет он как комета,
Уходит, с Млечного пути.
                ***
Ему не ведома граница.
Перед великою стеной,
Он как поэт самоубийца
Может стать глыбою земной.
                ***
Но лишь едва рассвет забрезжит,
Он с первым солнечным лучом,
Вернётся из далёки странствий
К родному лугу, в отчий дом.
                14.03.02г.


Рецензии