Были дома

            Были дома 
                (10.6.75.)   
               Приминиатюра.*
Были дома, в них принимали меня, как сына.
Были дома, где спускали собак на меня.
Не было «просто» домов.
Были слова, что звучали красиво и сильно.
Были слова, за которые всюду казнят.
Не было «просто» слов.

Был я друзьям и слепым, и поводырём.
Был я мишенью врагам, и священным огнём.
Доброжелатель советует: «Просто будь». 
Я не слушаю.
Вновь объявляю войну равнодушию.   

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.


Рецензии