Рассвет

   Глаза закрою, -
В красках вижу;
Таман играет над водой.
Рассвет узоры в небе пишет,
А пёс...
   Мне молча руку лижет,
Скорей в калитку...
Боже мой!..
   Скрипят ступени...
Тише-тише...
Опять к утру иду домой.
   А солнца луч,
Пройдя сквозь крышу,
Щекочет светом
Полог мой...


Рецензии