судья

сомнения высших отступлений
и мысль ясностью звеня
сбежавший с места преступлений
покаялся,А перед ним судья

скажи мне грязь из криминала
как видишь ты свою вину
скажи мне честно без изъяна
как оправдать твою судьбу

глаза метались по орбитам
искали истину в сердцах
по венам отбивая ритм
стремился к выходу сливаясь с кровью страх

а как мне жить с чужою правдой
как соблюдать людской закон
когда весь мир кидает мне под ноги грабли
когда душа из тела рвется вон

как быть с природой
и уважать всех вас
мы все одной породы
нам всем знакомо громко - Фас !

смеркалось тишь над правом
и ваша честь привстал
он удалился в комнату, что б выйти с правдой
но с правдой так там и пропал...


Рецензии