Тебя помимо

О отщепенец-человек!
Природе противопоставив
                себя, –
Сокрыл позывы яви,
Секунд увековечив бег.

Стремленья подчинив рассудку,
Инстинктам учинив разнос,
Не далее, чем вырос нос,
Способен зрить ты;

Слухом чутким
И зреньем острым
Обделён –
Не слышишь и не видишь мира,
А ведь жильцов в твоих квартирах,
Тебя помимо, – миллион!..

И на пространстве с пятачок
Творятся яростные страсти,
Но человеческий зрачок
Запечатлеть сие не властен.

Как слышать, видеть, осязать
Лишённое имён, земное,
Коль нутряное, именное
Подчас не в силах предсказать?!!..

03.03.03.


Рецензии