Кто?

Я на горы гляжу. В беспредельную даль.
Беспредельна тоска. Беспредельна печаль.
Это было давно, так давно, что во мне
Искры памяти, вместо того чтоб в огне

Лет минувших сгореть, стали ярче стократ.
Я на море глядел в годы те. Был простор -
Всем просторам простор, и синей синевы
Море Чёрное, я же был ниже травы,
Как багдадский - из фильма трофейного - вор.

Я использовал сказку, как мощный домкрат,
Чтоб подняться над сонмом стареющих гор
И с грядущим затеять бессмысленный спор
О себе, кто алеющим парусом был
Прежде чем птицу счастья, как муху убил.

Я на море гляжу - на простор, сжатый в точку,
И пытаюсь понять: кто последнюю строчку
За меня написать не желает?


Рецензии
И словно водопад - люди, события, слова;
Но иногда лучший выход - забыть или солгать.
Взлётной полосы пока не коснулись шасси.
Я устал от этих снов, но и проснуться нет сил.

Бигден   30.11.2014 13:17     Заявить о нарушении