Прости, не вспоминай ушедшую дорогу

                Романс

Прости, не вспоминай ушедшую дорогу,
Нелепые слова, что рвались из груди,
Ты отпусти сейчас глодавшую тревогу,
Что было, то прошло, осталось позади.
А на снегу рябина алым цветом,
Как яркая мечта минувших дней,
Она горит в душе венчальным светом,
Негаснущей к тебе любви моей…

Прости, не вспоминай прошедших лет усталость,
Неверность и разлук колючую метель,
Мы прячем от себя малюсенькую жалость
Оброненной мечты, слепой надежды трель.
А на снегу рябина алым цветом,
Как яркая мечта минувших дней,
Она горит в душе венчальным светом,
Негаснущей к тебе любви моей…

Прости, но как вчера я чувствую дыханье,
И ласковую синь твоих любимых глаз,
И жду, как вёсен ждут, опять с тобой свиданья,
Любовь, как ручеёк, опять звенит для нас.
А на снегу рябина алым цветом,
Как яркая мечта минувших дней,
Она горит в душе венчальным светом,
Негаснущей к тебе любви моей.

И пух берез резвится ярким цветом,
И кружится от счастья голова,
Твоя любовь пришла ко мне ответом,
Не справилась с ней жгучая молва.


Рецензии