ЖБК. Случай на форуме Селигер-2009

Это было одним летом.
Солнце жгло, пот градом тёк.
Под шатром огромным белым
Шёл инструкторский урок.
До чертА народу было: и Самара-городок,
Тула, Новгород Великий...
Дальше я считать не мог:
Был конкретный солнцепёк.
На земле сидели трое: Галя, Света, Филиппок.
Тут спросила вдруг одна: "Что такое ЖБК?
Я по ходу в универе на той лекции спала".
Тут вторая слово взЯла: "Если б это я узнала,
То, наверно, самой умной на всём свете белом стала!"
Третий думал: "Что такое?
Жук Без Крыльев? Беспонтово...".
Замолчали.
Он сидел, они лежали.
Тут блокнот они достали: обменялись адресами.
ЖРК...блин, ЖБК! Что за подлая натура?
На красной ручке белым цветом неясная аббревиатура.
Живот болит: он кушать хочет.
Жук красный по стене бежит,
Народ весь штабелем лежит,
Учитель в микрофон бормочет.
В мозгу идея появилась...
Одна чихнула, извинилась.
И сказав ей: "Будь здорова!",
Он ручку взял у той, что справа.
И гордо взор направив в небо
(ну, то есть в потолок шатра),
Он громко произнёс и смело:
"Я знаю, что есть ЖБК!".
"Ну, если знаешь - говори!
Ты тянешь время... Не томи!
Мы не уйдём, пока не скажешь
Что Ж, что Б, что К... Пойми!
Нам эти буквы интересны
Намного больше, чем...".
"Смотри...
(он слово взял, они молчали)
Куда не глянешь - все скучают.
Их тронешь - сразу начинают
И плакать, хныкать и рыдать,
И мать родную вспоминать.
И вот тогда пришла ОНА -
Идея смысла ЖБК:
Жизнь Без Комплексов тогда
Решит проблемы навсегда!".
"Вот это мозг! Вот это да!
Так философски объяснить великий смысл ЖБК
Никто не сможет. Ты тогда..."
"Ребят, свободны. Всё. Пока!"
Аудитория пуста.


Рецензии