Незабытый гарнизон

            /22.04.14/

Там, где туманы, сопки, ели…
Лежит «таежный» гарнизон.
Турбины песенки всем «пели»,
А воздух чистый, сам – озон!

Летали летчики «морские»,
Границу, волны стерегли,
Части «гвардейские», лихие, водили в небе корабли.

По курсу «Сахалин» смотрелся,
«Курилы» дальше на восток,
«Хоккайдо» зеленью оделся,
А рядом порт Владивосток.

«Дюанка» и «Тумнин» холодный,
«Татарский», воды знал, пролив,
Тот край до боли сердцу родный,
Помним «терпения» залив.

Место красивое, что скажешь?
Душа по прошлому болит.
Знакомым многое покажешь,
Забыть нам память не велит!

Его на карте нет, не стало,
В траве блестит лишь полоса,
Страна «развал» терпеть устала,
Не слышно: «Запуск», голоса.

Уже «бетонка» отдыхает,
Нет взлета лайнеров давно.
И только летчики вздыхают,
Порою видят их в кино.

Ужасно, что не сохранился.
Опора Родине была.
Опять недавно, ночью снился,
Такие грустные дела!

Слеза порой бежит, обидно,
Здесь наша молодость прошла.
Он – далеко, его не видно,
Бесследно служба не ушла!


Рецензии