Про реформы

С реформами идет прогресс,
Для общества – развитие.
Такой классический процесс
Зависит от правителей.

Политика играет роль,
Как средство управления.
У власти может быть король,
Но голый, к сожалению.

Народ не хочет жить в нужде,
Считает, выбор должен быть:
Счастливым стать в любви, труде
Или свободным всё добыть.

Но правит в обществе закон,
Не тот, что хочет олигарх.
Природой, Богом создан он,
А олигарх потерпит крах!

Когда насилие растет,
И гибнет сам народ в стране,
Зло из людей как будто прёт,
Реформы в ней ведут к войне.

Но побеждает разум наш,
Природа продолжает жить.
И не из роботов мираж –
Любовью мир людей творить.

Род человека полон дум,
Подняться хочет до небес.
Преображая социум,
В реформах видится прогресс.


Рецензии
Да реформы у нас, как всегда..... Спасибо.

Виталий Крупин   28.12.2014 13:23     Заявить о нарушении
И не только у нас, как всегда. Это проблема мировая. Спасибо.

Виталий Шведов   28.12.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.