О штурманах

         7.05.14

Чтобы самолет не заблудился,
«Зигзагом» в трассе не ходил,
Всегда свой штурман находился,
А коллектив его любил.

Линейка, компас, ветрочет…
Считает скорость, мчит мгновение.
Ошибок  нет, маршрут – «зачет».
Летает смело поколение.

Им даже ветер не беда,
Все рассчитают и доложат,
Хоть нет земли, внизу вода,
Полетом мастерство умножат!

Там экипаж доволен весь,
В кабине флагман «первоклассный»,
Не опозорит славу, честь.
Любой вопрос предельно ясный!

А если «фронт» стоит, гроза,
Локатор есть, «земля» поможет,
Это для лайнера «глаза»,
Маневр обхода в миг проложит!

Куда бы только не летел,
«Вперед смотрящий» очень нужен,
Ему в полете много дел,
Работой сложною загружен.

Наш летчик верит, знаю, им,
В решении общая задача,
Одна семья, мы в даль летим,
Нас ждет победа и удача!


Рецензии
Лётчик, АЛЕКСЕЙ! Стихи очень хороши. правдивы и точны во всём.СПАСИБО!

Толя -Анатолий   07.08.2017 20:27     Заявить о нарушении