БОЛЬ

Ей скоро век!
У молодых к ней – жалость:
Их раздражает затрапезный вид.
Считают, сколько ей осталось, – 
Жилплощадь поругаться не велит.
Непросто с нею говорить о разном:
Компьютерный язык берёт свое.
И как его скрестить с её маразмом,
Со сталинизмом старческим её.
По-детски скрытно плачет от приколов,
(Без них сегодня ты – не человек!),
И обвиняет время, телек, школу
И уж не к месту… прошлогодний снег.
Она живёт.
Хотя душою в прошлом –
Ответа ждет десятки тысяч дней.
У всех, с погонами, при встрече просит:
– Ты там моих не видел, на войне?..
И страшно тем становится сегодня,
Кому душа – советчица в пути:
Не лечит время, если очень больно.
Как с этой болью к Господу идти?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.