Наш боевой десантный корабль Орск

Юрию Бергу,
Губернатору Оренбургской области,
Почетному гражданину г. Орска

Выходит в море БДК
Из бухты Севастополя,
И будет всё наверняка:
На вахте – парни орские.
Они росли среди степей,
Но морем очарованы
И службой грозных кораблей
Под флагом нашей Родины.

Большой и десантный
Готовый помочь
Спасти беззащитных в любой части света.
Корабль сумеет врага превозмочь.
А «Орску» прикажут –
Он сделает это!

В железный борт стучит волна,
Моря бывают разные.
Поёт о доме старшина, –
Мы с домом сердцем связаны.
Военный быт родных кают
Для нас – судьба матросская.
Нас помнят, на Урале ждут:
Мы все на службе  –  орские.

Когда дойдем до берегов,
Земля нам будет праздником.
И город русских моряков
В объятья примет радостно.
Пример потомков повторять
Нас учит стенка Минная.
Так Русь умели защищать
Богатыри былинные.


Рецензии
А почему Бергу?. Елена

Елена Панфилова 2   16.02.2017 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.