вечером

Безразличное небо
упало на плечи,
звезды рассыпались
крупинками гречки.

Рентгена лучи -
твоих глаз взгляд.
Сердце, милое,
не стучи так.

Будто на парад
вышли фонари
и горят
одинокие,
как стихи мои.

На громаде города
сидим,
ноги свесив,
Луна большая.
Хочешь достану?
На ёлку повесишь.

Почему так закручен
мира узел?
Раз тебя, то не ты,
Если ты - не тебя.
Сузил
Кто
Размах любви?
Не поня-
ть.
Не уня-
ть.
Не распутать узла
Зла.

Снова глаза твои,
Как два океана,
Я тону, я погиб.
Ну прости, прости...
Я погиб.
Но моря моей любви
впадают не в них.

Не ты тот ветер,
что волнует море,
моих стихов
Взвивает вихрь
В небо.
Оков
с моей души
снимает тяжесть
И бо-
ль
Не ты уносишь,
Не ты приносишь радость.

На компаса моей души
не ты
Север.

-а до неё - до севера
сколько?

-не знаю, не мерял.

- Вон - комета!
Хватай за хвост!
Осторожней,
не ударься ногами об мост!

Эй,
Комета,
Вымчи его
и до севера довези!
Только север холодный,
смотри не замерзни.
Ну а я,
Я тот юг, который все помнит

-Дорогая, ты юг,
что глаза мне
слезами полнит.


Рецензии