Информационная война

                (Эльвире Чихватовой на "Информационная война...")      

                Информационная война,
                В этом вся беда.
                ………………………….
                А люди, гибнут...
                Но кому то
                Эта страшная война нужна.
                Зачем?
                Нам не найти ответа,
                …………………………….

                Эльвира Чихватова,
                29 ноября 2014 в 0:44


Война.
И падает ноябрь, пронзён навылет снегом.
И души замело.  В глазах всё бело.  Небо.
И холод, слякоть. Грязь.
Везде – внутри, снаружи.
И гибнущий набат,
  всем телом пал на уши.
И глохнет понимание – за что!
И разум подчиняться
  уж отказывается.
Когда такое в мире было,
  чтоб радость, праздники
  и мёртвые тела.
Вглядитесь: за столом у вас
  среди закуски
  лежит разорванный живот
  и голова
  в осколках
  черепом наружу.
Ноябрь. Зима.
А говорят: информационная война. . .
А ты пойди её пощупай!
Лишь выйди за околицу села,
  или асфальтом прошагай до ближних судеб.
Там кровь.
Такая как твоя.
И мать, и сын, и близкая родня.
Убиты.   Или умирают.   Или убиты будут.
Опомнитесь!  Проснитесь!  Это ж люди!
И завтра к вам придёт беда.
Ноябрь.  И снег.  И то же будет.
Какая, к чёрту, информационная война!
Удобное словечко,
  фиговый листок,
  уродователя,
  калечетеля судеб.

Проснитесь  в людях люди!!!



  29 ноября 2014 в 21:37


Рецензии
Да это страшно
Всей непонятностью
Пронзённого чела
И на убийц падёт смола
А на убитых мирта синева
Прокрошена осколками молва

Татьяна Беляева -Томашевская   11.03.2022 13:27     Заявить о нарушении
мечты сладки но горчат

Игорь Нехаенко Одесса   18.09.2022 10:22   Заявить о нарушении