А нет у них ни совести, ни Родины

                *
А нет у них ни совести, ни Родины,
Ни обязательств. Клясться на крови?
Ответственность они сочтут пародией,
Как чувство долга, чести и любви.

Избавившись от этих архаизмов,
Они себя свободными зовут,
Бесчувственно живут, как механизмы,
Как роботы и киберы живут.

Круг наслаждений чётко им очерчен:
Секс, алкоголь, наркотики, экстрим…
И радостно бьют в сковородки черти
Ад переполнен. Рай уже незрим.


Рецензии