Короткие шуточные стишки 29

ВЫСТУПЛЕНИЕ

Выступает на заседании Правления
Грузин, освещая важный вопрос,
Но его акцент создает впечатление,
Будто он произносит длинный тост.

МУЖ ПРИШЕЛ С РАБОТЫ

Ну а я всегда такая вся в заботе,
Стоит мужу заявиться на порог.
Муж так сильно притомился на работе,
Что не чувствует ни рук, ни ног, ни рог.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА СПОРТСМЕНОВ

На чемпионате вновь удивили
Российские наши самбисты,
Которые полностью разгромили
Бразильских футболистов.

А ВЫ ПЬЕТЕ?

Когда меня спрашивают тет-а-тет
"Вы пьете?" Я отвечаю всегда:
"Если это вопрос - то нет.
А если предложение - то да!"

ЗАЛОЖНИКИ

Я нашел разгадку вопроса:
Сопли – заложники носа.

НА ФИЛОЛОГИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ

– «Вороне где-то Бог послал кусочек сыра…»
– Вы ж говорили нам, что Бога нет!
– Так и лисиц нет говорящих в мире,
Так что ж теперь, закрыть наш факультет?

НА УРОКЕ БОГОСЛОВИЯ

– Что нужно сделать, чтоб Бог
За грехи послал нам прощение?
– Я полагаю, что
Нужно совершить прегрешения.

ОТКРЫТИЯ

Галилей открыл движенье Солнца,
И в результате – сам же пострадал.
А я открыл, чуть-чуть всего, оконце
В подлодке - на губу чуть не попал.

Мы оба пострадали, он и я,
За смелые свои открытия!

СОБЛАЗНЫ

Соблазняют повсеместно
Нас товаром,
Предлагают без-воз-мезд-но.
То есть даром.

ГЕРОЙ КАРТИНЫ

Портрет висит в гостиной,
Но герой не очень рад,
Ведь он - герой картины
Малевича "Черный квадрат".

ЧАСТУШКА ПРО ЧЕКИСТА

С сердцем пламенным  чекисту
Голова холодная
Его рукам  кристально чистым
Не дает покоя-на...


Рецензии
Вот не придумал никто такого слова, для которого есть только звук :
для этого нужно сложить два или три пальчика вместе, поднести к губам, звонко поцеловать, получится что-то похожее на "ПЦ" , при этом сама собой выскочит из глаз улыбка. Короче, никогда не думала, что "квадрат Малевича" можно так воспеть.

Мне стишок очень понравился.
С Наступающим Новым Годом.

Евгения Гундырева   01.12.2014 13:54     Заявить о нарушении
Насчет ПЦ попробовал - у меня получилось.
Спасибо, теперь буду всегда так делать - ПЦ!

Габриел Бардахчиян   01.12.2014 18:41   Заявить о нарушении