аист на стерне

АИСТ НА СТЕРНЕ
Из поля сжатого несёт сплошной тоской,
Природа в дружбе с ангелом и бесом,
И небо голубое над рекой,
И тёмная каёмочка над лесом.
   И бродит аист по пустой стерне,
   И мысль его – как прокормить семейство,
   Он сам с собой давно наедине,
   Его не трогает любое чародейство.
Он ко всему безжалостно привык,
И не в новинку все природные красоты.
Какая польза, что журчит арык,
Давно в нём все погублены щедроты.
   Из поля сжатого несёт сплошной тоской,
   Природа в дружбе с ангелом и бесом,
   И небо голубое над рекой,
   И тёмная каёмочка над лесом.
                30.11.14г.


Рецензии