Тайна мира

Да, мои хорошие, дорогие, славные:
Есть на свете тайна, тёмная волна,
Это очень странно, невозможно странно,
Так неслышно лязгает в мире тишина.

 Дышит синим заревом, веет ветром каменным,
Не понять, добра она, иль бездушно зла……
Говорит намёками с сердцем моим пламенным,
А душа усталая в сон погружена.

И приходит сердцу тихое прозрение:
Тайна не враждебна к нам среди миров,
Это импульс юности, это власть вселенной,
Это  бег кочующих в небе облаков.


Рецензии
Эта тайна, которая влечёт нас к познанию мира и себя в нём.
С теплом Андрей.

Стабурагс   08.04.2015 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.