Зима, зима

Зима сани собирала,
Заметала сто дорог,
Телеграммы рассылала,
Осень гнала за порог. 

Снега набрала охапку,
Нарядила в блеск Луну,
Натолкала ветры в шапку,
Отпустила тишину … 

Впереди  мчались  метели,
Арьергардом - смех Весны,
Реверанс дарили ели,
А Зима в ответ им сны  … 

Раскатились морозные бусинки,
Скатерть  белая … не собрать,
Небом  бродят  звезды - лунатики -
Красота, нельзя не мечтать ...
……………………………………
Я смотрю,  а  в  душе  тишина -
Ни восторга,  ни вдохновения,
Слышится,  только,  шелест дождя,
И я засыпаю  под  Весны  дуновения …


Рецензии