Гитчи Великий

МЫ ВИДЕЛИ ЗВЕЗДЫ НЕБЕС,
НАШ ТАНЕЦ, СРЕДИ КРАСНЫХ КАМНЕЙ,
ОДНОЙ ДУШОЙ, ОДНИМ ДУХОМ НА ВСЕХ...
СВЯТОЙ ИСТОЧНИК - КОЛОКОЛЬНЫЙ!
          ПЕЙ.

МЫ, ЭТО НАШИ ЗВЕЗДНЫЕ ПЛАЩИ,
ПУСТЬ ТВОРИТ ДУША ВСЕСИЛЬНАЯ,
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ЛЮБВИ,
БОГ НАШ ЕДИН, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ.

ТАНЕЦ ПРИШЕЛЬЦЕВ СВЯТЫХ.

БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ ДАЛ НАМ ПОНЯТЬ,
ЧТО ИМЯ СВЯТЫХ - ОДНА ДУША НА ВСЕХ,
СИНИЙ СОКОЛ - ПОДАРИЛ НАМ РАТЬ,
КРАСНЫЙ ОРЕЛ - ПОБЕДИЛ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

******************
СТИХИ ТАНЦЕВАТЬ
******************

ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА,
ОТ ЗАКАТА И ДО РАССВЕТА,
ТАНЕЦ ЗВЕРЕЙ-ТАНЕЦ КРЫЛАТЫЙ,
ТАНЕЦ ЛЮДЕЙ-ТАНЕЦ-НАГРАДА.

   СОЛНЦЕ!НЕБОМ ОДЕТОЕ.

МЫ БУДЕМ ПЕТЬ, КАК ПРЕДКИ СВЯТЫХ,
НАШ ДУХОВНЫЙ ХРАМ СТОИТ НА ЧУВСТВАХ,
ИСКУССТВО-ЭТО ОДИН НА ВСЕХ СТИХ,
ЧУВСТВА ДОБРА-ЭТО ИСКУССТВО.

   ИСКУССТВО БЕЛОГО ПЕРА.

ГИТЧИ-ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ,
ОРАКУЛ НЕБЕС, СТРЕЛЯЕТ МЕТКО,
ГИТЧИ, ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ
МЫ ПРИЗИВАЕМ ТЕБЯ...

**************************
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
**************************

ТАНЦЫ БОГОВ, ТАНЦЫ РАБОВ,
ТАНЦЫ ЛЮДЕЙ, ТАНЦЫ СТИХОВ,
ТАНЦЫ ЛЮБВИ, ТАНЦЫ ПЛАНЕТ,
ТАНЦЫ ВОСКРЕСШИХ БЕССМЕРТНЫХ РАКЕТ.

***************************
РАКЕТЫ ИСКУССТВА
***************************

ЗВОН КОЛОКОЛОВ, КОЛОКОЛЬНЫЕ СТИХИ,
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН БОГОВ,
БОГИ ВЕРЫ И ЛЮБВИ,
ТАНЕЦ СВЕТЛОГО СТИХА
МЫ ТАНЦУЕМ И ПОЕМ,
МЫ - ТВОРЦЫ, НАША ДУША
ТАНЦУЕТ ТАНЕЦ С БЕССМЕРТНЫМ ОГНЕМ.

**************
ГИТЧИ ВЕЛИКИЙ!
**************


Рецензии