Противоречия и противленья дух

                Милене

Противоречия  и противленья дух,

Все идентично по своим законам.

Борясь словами с человеком чаще вслух

По жизни привыкаем чаще так к препонам.


Становимся словами противленья на дыбы,

В позицию оборонительную встали,

Но оставляют все слова в душе следы,

По молодости этого не знали.


Но даже, если кто – то выразится вслух,

Как пожеланье, говоря сердечно,

И противленье обозначит, словом вдруг

Свое нелепое противоречье.


Игра словесная опять войной идет

И поза занимается словами,

Не бомба, но словесный бой пройдет

И пострадают чуткие сердцами.


С такой войной жестокость в сердце настает,

Ведь подбираются слова, чтоб били

На пораженье…

                Эта практика дает

Нам опыт, чтобы мы других словом убили.


Воюем же словами даже мы с собой,

Зло слова, занимает все плацдармы.

И это зло, съедает доброе порой,

Мы на войну все силы отдавали.


Заполнились словами злобы и войны

Все колчаны, все стрелы заострили.

Кому же злющие теперь в жизни нужны?

Мы вырыли себе духовную могилу.

                2013.12.28


Рецензии