Собак не бойся

           Не огорчайся.
           Я ещё вернусь.
           Скорей всего, под видом рыжей кошки.
                Ирина Талунтис
             

Не огорчайся. Я ещё вернусь.
Скорей всего, под видом милой псины.
Своей ты не узнаешь половины,
Я ж мягкой шёрсткой ног твоих коснусь.
От радости мой хвостик завиляет
И звонким лаем крикну: Это ж я!
Ты не поймёшь что это означает,
От страха вверх взлетит рука твоя.
Не огорчайся. Я ещё вернусь.
Но я прошу, собак, собак не бойся.
В глазах собачьих преданности свойство.
Есть в них любовь и расставанья грусть.


Рецензии