Как о чём?

Деньги портят человека, и в глупца
Сытость жизни превращает мудреца.*
Не от умственной диеты ум худой,
А от тупости, рождаемой едой,

Что без меры потребляет человек,
Укорачивая свой недолгий век.
Думай чаще, увеличивай надой
Мысли разума, живущего в уме,

Что не думает о нищенской суме
И безжизненности - в жизненной тюрьме…
«И о чём ещё?» - ты спросишь. «Как о чём?» -
Я тебя переспрошу, взмахнув мечом

Языка, что просвистит меж губ моих.
…Так погибнет, не родившись, бедный стих.

                *по Книге Екклесиаста 


Рецензии