Детская мечта

Из альбома не вырванный лист,
Заполнит пластмассовой пылью окно.
С летящими стаями вниз,
Ты губною помадой рисуешь стекло.
Ты не видишь на небе дождя.
Ты в тринадцать познал вот такую любовь.
Отражением в ложке огня,
Ты танцуешь, и на руки капает кровь.

Сбылась твоя одна, детская мечта.

Замыкаешь не замкнутый круг,
Разделяешь часы на безделье дня.
В голове сто друзей, сто подруг,
А в глазах светло-серая линия сна.
Различаешь невидимых птиц,
За тобою плывет с неба солнечный свет.
Люди в городе ходят без лиц,
А ты собственной ссадиной снова согрет.

Сбылась твоя одна, детская мечта.


Рецензии