Прощание славянки


Звучали потоки мелодий,
Но слышу звучание одной:
Красивой, ритмичной, знакомой
И задушевной такой

Блестят оркестровые трубы
И марш наш звучит для страны.
Запомнилась музыка эта
Он часть офицерской судьбы

И мысли уносят нас снова
В то время, где служба была,
В далёком краю, за границей
Музыка наша жила

Звучала она спозаранку
Бодрила, сзывала солдат
И льётся «Прощание славянки»,
Как хочется слушать опять

Бессмертная музыка эта
Нас провожала домой
И помним тебя мы, «Славянка»-
Шагали по жизни с тобой,

А мысли летят мои снова
Туда, где чужая земля,
Где марш наш звучал спозаранку,
Как дорого всё для меня


Рецензии