Одиночество

А знаешь, и ко мне оно приходит,
Погасит свет и сядет у окна,
И глаз незрячих с моих строк не сводит,
И душу мою пьет и пьет до дна.
А знаешь, и со мной немногословно,
Вздыхает изредка, а может, просто спит.
Но оно есть, и правит, безусловно,
Моей душой, и плачет с ней навзрыд.
А знаешь, к нему быстро привыкаешь,
Как будто так и есть, и без него никак.
А если вдруг уйдет, то без него скучаешь,
И только узнаешь его за дверью шаг
По лестнице, чтоб раствориться следом
В его тени огромной...


Рецензии