Осень, осень, подожди

      
          
Вновь в тепло поверив, распушилась верба:
Осенью весенним веяло теплом,
Зазывало синью необъятной небо,
И надеждой новой наполнялся дом.
Время протянулось ниточкой былинной,
Мы с тобой, поверив, строили мечты,
И дорога счастья представлялась длинной…
Только почему-то не со мною ты.

припев:
Осень, осень, подожди, подожди,
Осень, осень, ты не лей с небес дожди,
Пожалей ты эту вербу, этот цвет,
Без надежды и без веры счастья нет.

Называл любимой, называл желанной,
Золотою нитью вышивал узор,
Каждый звук сердечный песней долгожданной,
Наполнял любовью наш горящий взор.
Обмануло счастье, словно вербу осень,
Удержав в ракушке нежной холода…
Сквозь дожди косые мы надежду просим:
Обойди сердечко лютая беда.

Средь разлук колючих отразилось небо,
Как в озёрной глади ясной синевой,
Осенью надеждой нас связала верба,
Чтобы пригубили радости с тобой.
Листопадом осень нам сердца пронзила,
Будто расцветали прошлого сады,
В них любовь, как песня, нас соединила,
Стёрла у разлуки вербочкой следы.


Рецензии