Зимняя сказка

Опять знакомые дорожки...
 по снегу белому прошла.
А воробьи смакуют крошки:
 в кормушку хлеба принесла.

Куржак красиво распушился:
 и кружится форточек  пар.
И птичий крик угомонился,
 для них краюшка - Божий дар.

Седые пряди по карнизам:
 их стужа вызвалась плести.
И Новый год совсем уж близок,
 от этого нам не уйти!

Пушистый снег очарованьем,
 слетает медленно, кружась.
И затаив своё дыханье,
 я чудо-сказке отдалась...

    29.11.2014 года.


Рецензии