Молитва

            МОЛИТВА

Горит луна. И звёзды на ладони
Роняет ночь серебряным дождём.
Кричит душа под пытками агоний
И мнится мне, что лики на иконе
МироточАт божественным огнём.

Мерцание свечи ломает время
Напополам – на «после» и на «до».
Мы с ним вдвоём на сколе поколений –
Я, преклонив молитвенно колени,
Оно – как жизни кающейся вдох…

…И  тишина, предвестница набата.
Перстами сжата истины чека.
Сейчас рванёт взведенная граната.
Пригоршни слёз, размером в три карата,
Покатятся по выпуклым щекам.

Потуплен взор. Дрожат, синея, губы.
Рассыпан слов и мыслей листопад.
Сдвигая черепные перерубы
Поток грехов, прокручиваясь грубо,
Сдвигает стрелки памяти назад.

Огонь, лизнув зрачков глубокий омут,
Играет отражением мечты.
Да, всё могло бы выйти по-другому,
Но почему-то счастье снежным комом
Растаяло в объятьях суеты.

Оплавлен воск, исписаны страницы,
Неровный почерк вздрогнул запятой.
Лишь неба клок из розового ситца
Летит, как перепуганная птица,
На свет окна – пустите на постой.

                27.11.14.


Рецензии