След чистоты

Первый снег нежданно лёг на землю,
Робко, как прощения прося
За своё природное явленье,
Что открыла зимняя стезя…
Он лежал, не признавая тропок
И кюветов близ больших дорог;
Ровным слоем всё пространство обнял,-
За небесный выйдя за порог.
Чистотой и помыслов и цвета,
Девственностью козырял снежок:
Гостя лучше нету в целом свете,
Кто не сплоховал ни на вершок !
Кто не перешёл кому дорогу,
Не солгал, не бросил, не предал.
Первый снег пришёл нам на подмогу,
Как герой, оставив пьедестал.
Чтобы чище наши стали мысли,-
Мелких грязь обид сошла на нет.
И чтоб мы, в короткой личной жизни,
Шли его  дорогою след в след !

               *    *    *


Рецензии