Лишь вчера

Лучше слушать наставленья мудреца,
чем рулады безголосого певца.*
Но, как видно, суждено мне быть не тем,
кто я есть на самом деле, если всем

угождать и льстить приходится во всём.
Быт, ответь: не для того ли мы живём
в лоне солнечном под бдительной луной,
чтоб ты век не бытом был, играя мной,

как и всеми, с кем живу в земной общаге?   
Перекормлены мы сказками о благе,
недокормлены мы правды былью явной:
человек писался с буковки заглавной

лишь вчера. А что сегодня? Боже мой!
Страшно жить на свете, ставшем дикой тьмой.

                *по Книге Екклесиаста


Рецензии